Las cartas están echadas. El futuro del teatro andaluz sobre la mesa - Carrascal, Nines (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2021)
Se repasa la evolución del teatro en Andalucía, muy unido a la política en materia de teatro seguida por la Junta de Andalucía: la creación del CAT, el nacimiento de las redes de espacios escénicos públicos, las primeras salas alternativas, la constitución de la Asociación Andaluza de Empresas de Artes Escénicas. Se analiza la política teatral actual, tanto del sector público como del privado, exponiéndose los errores cometidos y sus consecuencias. Palabras clave: artes escénicas, industrial cultural, organización cultural, producción teatral. The cards are drawn. The future of Andalusian theater on the table Abstract: The evolution of theater in Andalusia is reviewed, closely linked to the theater policy followed by the Junta de Andalucía: the creation of the CAT, the birth of the networks of public stage spaces, the first alternative rooms, the constitution of the Association Andalusian of Performing Arts Companies. Current theater policy is analyzed, both in the public and private sectors, exposing the mistakes made and their consequences. Keywords: performing arts, cultural industrial, cultural organization, theater production. Artículo recibido: 25/08/2010. Aceptado: 14/09/2010