La actividad de la FEMP en el campo de la cultura local - Barcina Angulo, Yolanda (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Para comprender el papel desarrollado por la Federación Española de Municipios y Provincias (FEMP) en el terreno de la cultura local hay que situarse en las coordenadas de esta organización. La FEMP nació vinculada al Consejo de Municipios y Regiones de Europa como sección española de esta asociación. Todos los miembros de la nueva Comisión de Cultura de la FEMP, que inició su mandato en el año 2000, consideramos que la legislación básica local, -tanto la Ley de Bases, como la Ley 39/1988 Reguladora de las Haciendas Locales-ha envejecido con el paso del tiempo, y también por efecto de la modernización de las administraciones locales, que deben responder a una demanda ciudadana de servicios cada vez más completos y de mayor calidad. Palabras clave: corporaciones locales, FEMP, comision cultura, ayuntamientos, municipios. The activity of the FEMP in the field of local culture Abstract: To understand the role played by the Spanish Federation of Municipalities and Provinces (FEMP) in the field of local culture, it is necessary to place oneself in the coordinates of this organization. The FEMP was born linked to the Council of Municipalities and Regions of Europe as the Spanish section of this association. All the members of the new Commission of Culture of the FEMP, which began its mandate in the year 2000, consider that the basic local legislation, -both the Law of Bases, and the Law 39/1988 Regulating Local Treasury- has aged over time, and also due to the modernization of local administrations, which must respond to citizen demand for increasingly complete and higher quality services. Keywords: local corporations, FEMP, culture commission, city councils, municipalities. Artículo recibido: 26/03/2002. Aceptado: 12/07/2002