Festival Internacional Espárrago - Cuberos, Francis (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Es complicado narrar, en primera persona, la experiencia vivida con un proyecto que ha crecido y se ha ido definiendo con el transcurso del tiempo, a través de un camino que nos ha ocupado los últimos 10 años. Por lo tanto espero sepan disculpar el lenguaje empleado, la cantidad de datos y la excesiva carga emocional; dado que el origen y gran parte de la historia del festival se han caracterizado por la pasión e ilusión depositadas en el mismo, sin obviar el compromiso social y cultural contraído por sus responsables a lo largo de dicho recorrido. Aunque tocado profundamente, hasta el punto de tener que seguir ganando participaciones para poder celebrar la 15ª edición en julio del 2003, nos mostramos optimistas. Palabras clave: públicos, edición, años, roca de espárrago, proyecto desarrollo. International Asparagus Festival Abstract: It is difficult to narrate, in the first person, the experience lived with a project that has grown and been defined over time, through a path that has occupied us for the last 10 years. Therefore I hope you can excuse the language used, the amount of data and the excessive emotional load; given that the origin and much of the history of the festival have been characterized by the passion and enthusiasm deposited in it, without forgetting the social and cultural commitment contracted by those responsible throughout said journey. Although deeply affected, to the point of having to continue to gain participation in order to celebrate the 15th edition in July 2003, we remain optimistic. Keywords: public, edition, years, asparagus rock, development project. Artículo recibido: 27/08/2002. Aceptado: 07/10/2002