Hay otros festivales, pero están en éste. Aproximación tangencial a la Oficina de Prensa del Festival Internacional de Cine de Gijón - Colubi, Pepe (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
En la primavera de 1992 me acerqué a las oficinas de la 30 edición del Festival de Cine de Gijón que, por aquel entonces, se celebraba a mediados de julio bajo la dirección de Mario Menéndez. Frases como "¿Dónde coño están los archivadores?"; La resolución de la segunda pregunta despejó cualquier atisbo respecto a la primera; aquel rostro tranquilo y bonachón se correspondía con la fotografía de nuestro catálogo dedicado a Paul Schrader. Palabras clave: café, público, oficina prensa, Gregg Araki, festivales de cine. There are other festivals, but they are in this one. Tangential approach to the Press Office of the Gijón International Film Festival Abstract: In the spring of 1992 I went to the offices of the 30th edition of the Gijón Film Festival which, at that time, was held in mid-July under the direction of Mario Menéndez. Phrases like "Where the hell are the filing cabinets?"; The resolution of the second question cleared any hint regarding the first; that calm and good-natured face corresponded with the photograph in our catalog dedicated to Paul Schrader. Keywords: coffee, public, press office, Gregg Araki, film festivals. Artículo recibido: 11/07/2002. Aceptado: 07/10/2002