El nuevo papel de la cultura en la definición de objetivos y estrategias en las ciudades - Sánchez Mellado, Casto (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
La revolución tecnológica y los dos acelera cambios que provocan han modificado el papel que la cultura viene jugando en los programas políticos locales y en la planificación estratégica de las ciudades. Sin duda, la demanda social en relación a los bienes culturales está creciendo con dificultad en los países desarrollados en el marco de una sociedad que tiende a orientar el tiempo libre hacia el enriquecimiento personal del individuo y el conocimiento del entorno. Palabras clave: desarrollo, ciudad, sector, sociales, papel modificado. The new role of culture in the definition of objectives and strategies in cities Abstract: The technological revolution and the two accelerated changes that it provokes have modified the role that culture has been playing in local political programs and in the strategic planning of cities. Undoubtedly, the social demand in relation to cultural goods is growing with difficulty in developed countries within the framework of a society that tends to direct free time towards the personal enrichment of the individual and knowledge of the environment. Keywords: development, city, sector, social, modified paper. Artículo recibido: 13/03/2002. Aceptado: 28/03/2002