Portafolio - Agudo, Antonio (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
La vida de Antonio Agudo, nacido en Sevilla, España, ha transcurrido desde su niñez en una constante relación con la pintura. Iniciando sus estudios artísticos a los doce años, en una ruinosa Escuela de Artes y Oficios, se traslada más tarde a la central de esa institución, en la que, en condiciones más favorables, se familiariza con modelos humanos, además de los tradicionales modelos de yeso. Mientras estudia el Bachillerato superior, se inicia en el dibujo comercial en un taller de fotograbado familiar. Vive en Madrid en el año 61, asistiendo a clases de dibujo a la vez que trabaja en un estudio de publicidad. De vuelta en Sevilla, ingresa en la Escuela Superior de Bellas Artes, sin dejar de dibujar para agencias y estudios de grabado; incluso creando su propio estudio de gráfica. Briefcase Abstract: The life of Antonio Agudo, born in Seville, Spain, has passed since childhood in a constant relationship with painting. Starting his artistic studies at the age of twelve, in a dilapidated School of Arts and Crafts, he later moved to the headquarters of that institution, where, under more favorable conditions, he became familiar with human models, in addition to the traditional models of And that. While studying high school, he began commercial drawing in a family photoengraving workshop. He lives in Madrid in the year 61, attending drawing classes while working in an advertising studio. Back in Seville, he entered the Escuela Superior de Bellas Artes, continuing to draw for agencies and engraving studios; even creating his own graphic studio. Artículo recibido: 26/03/2002. Aceptado: 11/04/2002