Introducción al copyleft. Una perspectiva de su recepción en España - de la Cueva González-Cotera, Javier (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Origen del concepto, definición y significado del término copyleft. Se analiza la evolución e implantación en España y los casos recogidos por la jurisprudencia española. También se explica porqué son rentables las licencias copyleft. Palabras clave: copyleft, copyright, derechos de autor, licencia GPL, licencia Creative Commons. Introduction to Copyleft. A perspective of its reception in Spain Abstract: Origin of the concept, definition and meaning of the term copyleft. The evolution and implementation in Spain and the cases collected by Spanish jurisprudence are analyzed. It also explains why copyleft licenses are profitable. Keywords: copyleft, copyright, copyright, GPL license, Creative Com-mons license. Artículo recibido: 13/06/2007. Aceptado: 01/07/2007