Almada, Portugal. Mayo de 2007. V Campus Euroamericano de la Cultura - Hidalgo, Mar (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
La cooperación cultural internacional requiere un replanteamiento de contenidos y la elaboración de nuevos diseños de políticas culturales acordes con los tiempos. Asimismo, la promoción de la cultura incluye la idea de la cooperación cultural como un instrumento de fortalecimiento del conocimiento compartido y la cultura como un elemento central para el desarrollo en paz de las comunidades. En este sentido, el Director General de Cooperación Cultural del Ministerio de Cultura de España, Carlos Alberdi, afirmó en la inauguración del Campus que "la promoción de la cultura es indispensable para el diálogo diplomático entre las sociedades pacíficas". Almada, Portugal. May 2007. V Euro-American Campus of Culture Abstract: International cultural cooperation requires a rethinking of content and the development of new designs of cultural policies in keeping with the times. Likewise, the promotion of culture includes the idea of ​​cultural cooperation as an instrument for strengthening shared knowledge and culture as a central element for the peaceful development of communities. In this sense, the General Director of Cultural Cooperation of the Ministry of Culture of Spain, Carlos Alberdi, stated at the inauguration of the Campus that "the promotion of culture is essential for diplomatic dialogue between peaceful societies." Artículo recibido: 06/09/2007. Aceptado: 02/10/2007