Amigos de la Música Bahía de Cádiz. Una Asociación cultural del siglo XXI - Martínez García, María José (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
La idea de crear AAMBCADIZ surgió el 11 de febrero de 2.003, día festivo, mientras disfrutaba de un café contemplando el mar y la desolada plaza de Rafael Alberti, en Puerto Real. Pensé que con música este paisaje cambiaria. Quizás con la presencia de un templete las cosas serian distintas: niños alrededor y parejas paseando mientras suena música en directo: bandas, orquestas, formaciones de jazz, etc. En fin, MÚSICA EN DIRECTO. Friends of Music Bahía de Cádiz. A cultural Association of the 21st century Abstract: The idea of ​​creating AAMBCADIZ arose on February 11, 2003, a public holiday, while enjoying a coffee contemplating the sea and the desolate Rafael Alberti square, in Puerto Real. I thought that with music this landscape would change. Perhaps with the presence of a temple things would be different: children around and couples walking while live music plays: bandays, orchestras, jazz formations, etc. Anyway, LIVE MUSIC. Artículo recibido: 07/09/2007. Aceptado: 18/10/2007