Liderazgo medioambiental en el sector cultural y creativo catalán - Castells Ros, Ramon; Pando Martínez, Laura (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2020)
La comunidad cultural y artística se encuentra en una posición privilegiada para encarnar la acción ambiental e impulsar la transformación a la que la sociedad se enfrenta. Para ello necesita disponer de líneas de actuación claras que fomenten valores sostenibles, conocimiento, capacidades, talento y resiliencia dentro del tejido cultural y artístico. El estudio Liderazgo medioambiental en el sector cultural y creativo catalán quiere dotar al sector cultural de una herramienta para la diagnosis y el diseño de políticas adaptadas a modelos de producción sostenibles que ayuden a la regeneración social y ecológica. Palabras clave: sostenibilidad medioambiental, sector cultural, transición ecológica. Environmental leadership in the Catalan cultural and creative sector Abstract: The cultural and artistic community is in a privileged position to embody environmental action and promote the transformation that society is facing. For this, it needs to have clear lines of action that promote sustainable values, knowledge, skills, talent, and resilience within the cultural and artistic fabric. The study Environmental Leadership in the Catalan Cultural and Creative Sector aims to provide the cultural sector with a tool for the diagnosis and design of policies adapted to sustainable production models that help social and ecological regeneration. Keywords: environmental sustainability, cultural sector, ecological transition. Artículo recibido: 15/10/2020 / Artículo aceptado: 30/10/2020