Políticas culturales para la igualdad de género - Poblete Maureira, Paula (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2020)
El artículo sintetiza en las llamadas «12 piedras en el zapato» las principales brechas de género en educación y trabajo a lo largo de todo el ciclo de vida, desde la niñez hasta la vejez, indicando las políticas públicas necesarias para alcanzar la igualdad entre hombres y mujeres. Al mismo tiempo, reseña la oportunidad que en esta materia significa el actual proceso constituyente que está viviendo en Chile. Palabras calve: mujeres, igualdad de género, brechas de género, ciclo de vida, género, educación y trabajo, informe GET, políticas públicas, proceso constituyente, Chile. Cultural Policies to Gender Equality Abstract: The article synthesizes in the so-called “12 stones in the shoe”, the maingender gaps in Education and Labor throughout the entire life cycle, from childhood to oldage, indicating the public policies necessary to achieve equality between men and women. At the same time, the articlere views the opportunity that the current constitutional process in Chile represents in this matter. Keywords: women, gender equality, gender gaps, Lifecycle, gender, education and labor, GET report, public policies,constitutional process, Chile. Artículo recibido: 20/10/2020 / Artículo aceptado: 03/11/2020