Ciudad Bahía, entre la entelequia y la pragmática - Ruiz Ballesteros, Esteban (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Este texto es una invitación para reflexionar sobre una ciudad posible: Ciudad Bahía. Este ejercicio reflexivo tiene como telón de fondo la realidad metropolitana de la Bahía de Cádiz y la Campiña de Jerez con esa posibilidad -entre la pragmática y la entelequia-que supone Ciudad Bahía. Ciudad, p poder, i identificaciones yyp políticas c culturales C Ci iu ud da ad d B Ba ah hí ía a, , e en nt tr re el la ae en nt te el le eq qu ui ia ayyl la ap pr ra ag gm má át ti ic ca a No todo lo que hay dentro de una caja es lo mismo, por más que esté dentro de la misma caja. Y a fuerza de la vinculación espacial pretendemos construir el sentido de todo lo que compone ese espacio, y soñamos territorios que a veces no existen, y planificamos espacios urbanos. Palabras clave: simbolos, imágenes, recursos, políticos, ciudad bahía. Ciudad Bahía, between entelechy and pragmatics Abstract: This text is an invitation to reflect on a possible city: Ciudad Bahía. This reflective exercise has as its backdrop the metropolitan reality of the Bay of Cadiz and the Countryside of Jerez with that possibility -between pragmatics and entelechy- that Ciudad Bahía entails. City, p power, i identifications yyp political c cultural C Ci iu ud da ad d B Ba ah hí ía a, , e en nt tr re el la ae en nt te el le eq qu ui ia ayyl la ap pr ra ag gm má t ti ic ca Not everything inside a box is the same, even if it is inside the same box. And by dint of spatial linkage we intend to build the meaning of everything that makes up that space, and we dream of territories that sometimes do not exist, and we plan urban spaces. Keywords: symbols, images, resources, politicians, bay city. Artículo recibido: 06/09/2003. Aceptado: 22/09/2003