Bibliópolis: el nacimiento de una editorial independiente - Prado, Luis G. (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
En noviembre de 2002 di los primeros pasos para crear Bibliópolis, una editorial independiente que de entrada estaría consagrada a la narrativa fantástica. Los primeros títulos de Bibliópolis Fantástica, la primera colección abierta en Bibliópolis, fueron una auténtica declaración de principios. A la vista de los buenos resultados de la primera visita de Sapkowski, se acordó con la Semana Negra de Gijón su invitación a la edición de 2003, y de nuevo el autor polaco encontró a aficionados y simples curiosos con su personalidad arrolladora, sin olvidar que la calidad de sus libros sigue una línea ascendente. Palabras clave: novelas, aficionados, españa, allá, edición. Bibliopolis: the birth of an independent publisher Abstrac: In November 2002 I took the first steps to create Bibliópolis, an independent publishing house that from the outset would be devoted to fantastic narrative. The first titles of Bibliópolis Fantástica, the first collection opened in Bibliópolis, were a true declaration of principles. In view of the good results of Sapkowski's first visit, an invitation to the 2003 edition was agreed with the Black Week of Gijón, and once again the Polish author found fans and simple onlookers with his overwhelming personality, without forgetting that the quality of his books follows an ascending line. Keywords: novels, amateurs, Spain, there, edition. Artículo recibido: 25/08/2003. Aceptado: 17/09/2003