Patrimonio histórico y turismo. Un binomio positivo pero insuficiente - Maldonado Rosso, Javier (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
La petición que se me ha hecho por parte del Consejo Científico de Periférica de reflexionar brevemente acerca de la relación entre patrimonio histórico y turismo es necesaria y pertinente, porque es evidente que desde hace un tiempo, y cada vez con más fuerza, se está produciendo una cuasi identificación entre ambos conceptos en los respectivos medios públicos y privados. Palabras clave: patrimonio histórico, bienes, administraciones públicas, relación, turismo cultural. Abstract: The request that has been made to me by the Scientific Council of Periférica to briefly reflect on the relationship between historical heritage and tourism is necessary and pertinent, because it is evident that for some time, and with increasing force, it has been taking place a quasi identification between both concepts in the respective public and private media. Keywords: historical heritage, assets, public administrations, relationship, cultural tourism. Artículo recibido: 07/09/2006. Aceptado: 25/09/2006