Leyes. Ley 14/2007 de 26 de noviembre de Patrimonio Histórico de Andalucía - Usero Piernas, Victoria (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
La legislación andaluza sobre patrimonio histórico vigente hasta 2007, ha sido siempre considerada por los expertos como uno de los mejores textos normativos en el ámbito autonómico español. Su objetivo era el desarrollo de las competencias atribuidas Andalucía por el Estatuto de Autonomía para la tutela del Patrimonio Histórico Andaluz, así como el establecimiento de un marco normativo general para su gestión en coherencia con la filosofía del llamado Plan General de Bienes Culturales de Andalucía. Law 14/2007 of November 26 on the Historical Heritage of Andalucía Abstract: Andalusian legislation on historical heritage in force until 2007 has always been considered by experts as one of the best normative texts in the Spanish autonomous region. Its objective was the development of the competences attributed Andalusia for the Statute of Autonomy for the protection of the Andalusian Historical Heritage, as well as the establishment of a general regulatory framework for its management in coherence with the philosophy of the call General Plan of Cultural Assets of Andalusia. Artículo recibido: 16/10/2008. Aceptado: 30/10/2008