Una introducción a la convención UNESCO sobre la diversidad cultural - Arroyo Yanes, Luis Miguel (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
A notable distancia de otras cuestiones materiales culturales, la relativa a la diversidad cultural ha adquirido en las últimas décadas una gran relevancia al adquirir una centralidad en los debates que se vienen sucediendo sobre el presente y futuro de las sociedades modernas, sociedades donde la presencia legítima de personas integrantes de culturas diferentes ha adquirido naturaleza de permanencia en términos de irreversibilidad y en las que no pueden afrontarse los nuevos problemas que se generan si no es sobre bases seguras y con ideas medianamente claras sobre cómo encararlos con un mínimo de rigor. Palabras clave: diversidad cultural, internacional, expresiones, texto, instrumento. An introduction to the UNESCO convention on cultural diversity Abstract: To remarkable distance from other material cultural issues, that related to cultural diversity has acquired great relevance in recent decades, acquiring a central role in the debates that have been taking place on the present and future of modern societies, societies where the legitimate presence of people who are members of different cultures have acquired a permanent nature in terms of irreversibility and in which the new problems that are generated cannot be faced if it is not on a secure basis and with fairly clear ideas on how to face them with a minimum of rigor. Keywords: cultural diversity, international, expressions, text, instrument. Artículo recibido: 24/05/2006. Aceptado: 20/07/2006