Estrategias colaborativas de compensación de déficit lingüístico: la importancia del interlocutor-clave en el índice de participaciónconversacional. - Gallardo Paúls, Beatriz; Moreno Campos, Verónica (Pragmalingüística, 2005)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> En este trabajo nos planteamos cómo la actuación conversacional de los interlocutores-clave puede afectar al índice de participación conversacional de los hablantes con afasia. A partir de tres grabaciones del corpus PerLA (Percepción, Lenguaje y Afasia) en las que participan dos hablantes afásicas con diferentes interlocutores, señalamos las estrategias compensatorias del déficit que realizan ambos tipos de informante, y que redundan en una construcción colaborativa de la conversación.