Les marqueurs discursifs dans un parler occitan du Haut-Quercy - Sibille, Jean (Pragmalingüística, 2018)
Nous étudions, dans cet article, l’utilisation d’un ensemble de marqueurs discursifs (MD) dans le parler occitan de Sénaillac-Lauzès (Lot, France) à partir d’un corpus oral enregistré, en apportant une attention particulière aux propositions parenthétiques, telles que ’acha ! ‘regarde’ ; ’mageni ! ‘j’imagine !’ ; ’qu’apèlon ‘ils appellent ça’ ; comprenètz ! ‘vous comprenez !’ ; pensi ben ‘je pense bien’ ; pensètz ben ‘vous pensez bien’…