Aún es posible una teoría esencialmente sintáctica y formal - López Astorga, Miguel (Pragmalingüística, 2017)
En 2015, Johnson-Laird, Khemlani y Goodwin plantearon cuatro razones por las que, en nuestros días, es complejo aceptar un enfoque básicamente sintáctico para explicar la actividad inferencial humana. No obstante, en este trabajo, intento mostrar que tales razones no revelan problemas reales en los marcos sintácticos y que la mayoría de las dificultades relacionadas con ellas ya han sido analizadas en la literatura de la ciencia cognitiva y consideradas como claramente superables desde una perspectiva principalmente formal. De este modo, argumento que todavía es posible defender que la sintaxis desempeña un rol importante en el pensamiento humano.