Análisis de las estrategias interactivas e interaccionales en las secciones de conclusiones y discusión en tesis de máster - Mestre-Mestre, Eva M. (Pragmalingüística, 2017)
El estudio de la escritura académica y científica ha suscitado un gran interés en los últimos años, como demuestra el prolífico trabajo dedicado a estudiar algunas secciones de los Artículos Científicos (AC) (Dudley-Evans, 1994; Parkinson, 2011). También se ha observado las diferencias entre autores nativos ingleses (NE) y aquellos no nativos (NNE). El interés se ha extendido a otros tipos de escritura académica, como los trabajos de postgrado (Hyland 2004). Este trabajo analiza las estrategias utilizadas en las secciones de Conclusión y Discusión de las Tesis de Máster (TM) escritas por estudiantes a partir de los marcadores metadiscursivos (MMD) (Hyland, 2005) que aparecen en ellas. Se comparan trabajos escritos por estudiantes en un corpus de 30 TM escritas en inglés (15 NNE y 15 NE). Se observan diferencias significativas en el uso de los MMD. Entre las conclusiones se menciona su interés para la enseñanza de la escritura académica.