La simbología del ciruelo en la fraseología del chino - Lei, Chunyi (Pragmalingüística, 2017)
Este artículo analiza el trasfondo simbólico de la motivación figurativa del ciruelo en la lengua china, y las huellas de dicha semiótica en el léxico figurativo y los fraseologismos, todo ello desde una perspectiva linguo-cultural, siguiendo la Teoría Cognitiva del Lenguaje Figurado de Dobrovol’skij y Piirainen (2005). El ciruelo ha tenido siempre un lugar especial en la cultura china, conllevando un significado social y cultural especial, y transmite unos simbolismos específicos de China, reflejando normas morales, creencias, costumbres, etc. La interpretación correcta de estas expresiones figurativas requiere un conocimiento sobre su origen y el trasfondo cultural que subyace tras ellas.