EL EFECTO DEL MAPEO CONCEPTUAL EN EL APRENDIZAJE DE SOLICITUDES DE INGLÉS POR PARTE DE ESTUDIANTES DE SECUNDARIA IRANÍES - Zangoei, Ali; Amirian, Seyed Mohammad Reza (Pragmalingüística, 2019)
La investigación en la pragmática entre lenguas tiene un significado prominente en la actualidad. Debido a las graves consecuencias negativas del fracaso en la reali-zación e interpretación de actos de habla como la solicitud, el presente estudio investigó el efecto del mapeo de conceptos en el aprendizaje de solicitudes de inglés por parte de estudiantes iraníes de secundaria. Para este objetivo, 72 estudiantes de inglés varones intermedios (de 15 a 18 años de edad) que formaban parte de dos grupos intactos de una ciudad en el noreste de Irán, participaron voluntariamente en el estudio. Los datos para este estudio se recopilaron utilizando la Prueba de inglés para principiantes (prueba de competencia) y la Prueba de tarea de finalización de múltiples discursos (TCMD). Los resultados indicaron que hubo una diferencia es-tadísticamente significativa entre el conocimiento del acto de habla de la solicitud de los alumnos a quienes se les enseñó las solicitudes a través del mapeo de conceptos y los que se les enseñó tradicionalmente. Los resultados del estudio actual tienen implicaciones importantes para los diseñadores de programas de estudio y los desarrolladores de materiales, parti-cularmente en contextos de EFL.