La autodivulgación estratégica: competencia interpersonal de la comunicación romántica femenina en la cultura de citas de los medios estadounidenses - Romaniuk, Oleksandra (Pragmalingüística, 2019)
El artículo se centra en la autodivulgación estratégica dentro de la comunicación femenina en la cultura de citas estadounidense. La autodivulgación estratégica afecta el interés mutuo y las relaciones románticas en el comportamiento de citas en los medios. Para aumentar las posibilidades de la efectividad comunicativa, se exploran las formas estratégicas, a saber, qué se debe decir (semántica) y cómo se debe decir (características del discurso a través de medios verbales). Las formas estratégicas se implementan mediante movimientos comunicativos femeninos provenientes de un programa de citas estadounidense “The Bachelor” (2012-2018). Su objetivo es lograr la intención comunicativa: despertar el interés del destinatario masculino al revelar intencionalmente información personal. La conciencia intercultural de la auto-divulgación estratégica es mutuamente beneficiosa tanto para los hablantes nativos como para los no nativos, ya que ayuda a superar fácilmente las barreras de comunicación y a desarrollar la mayor confianza en sí mismos de las parejas románticas.