Estructura social y contenido del discurso - Noemí Padilla, Cristian (Pragmalingüística, 1999)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Se sugiere admitir a nivel textual la existencia de ciertas unidades similares a las categorías de Proposición (Prop) y Modalidad (Mod) de la teoría fillmoreana, una suerte de Prop y Mod ampliados desde la categoría oración a la categoría texto. En este tenor se concibe que la categoría ’Prop Textual’ esta compuesta por el conjunto de proposiciones subcategorizadas por la macroestructura; de otro lado, se asume que la categoría ’Mod Textual’ está constituida por el cuerpo de proposiciones de naturaleza textual opcional o libre con respecto al contenido semántico general representado en la macroestructura.