Scits-english interaction in older scots - Rodríguez Ledesma, Maía nieves (Pragmalingüística, 1998)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> El presente trabajo estudia la angljficaci6n del escocés antiguo (hasta 1700). En primer lugar, se analizan las causas que propiciaron el declive de esta variedad lingüística: el frecuente contacto entre escoceses e ingleses, la libre circulación en Escocia de obras inglesas a partir del siglo XIV, la enorme influencia ejercida por Chaucer y sus sucesores, la Imprenta, el triunfo de la Reforma, la Uni6n de las Coronas inglesa escocesa en 1603 y, posteriormente, la Unión de los Parlamentos en 1707. A continuación, se señala la influencia del proceso amplificador en distintos géneros literarios y niveles lingüísticos, y se concluye con un caso práctico que Ilustra algunos de los puntos expuestos.