El uso de recursos tecnológicos en lingüística forense - Queralt, Sheila (Pragmalingüística, 2020)
En este artículo se muestras los principales ámbitos de actuación de la lingüística forense actualmente y cómo contribuye el uso de recursos tecnológicos en sus análisis. En particular, se presentan distintos ejemplos de casos judiciales relacionados con el estudio pericial de textos escritos para su desambiguación, determinación del nivel lingüístico, la elaboración de perfiles lingüísticos, la detección de plagio y la atribución de autoría en los que el perito lingüista se ha servido de distintas aplicaciones informáticas para realizar el análisis. Además, también se reflexiona sobre la figura del perito profesional en lingüística forense y el código ético y de buenas prácticas que debe seguir.