La variable lengua materna en la disponibilidad léxica de una comunidad bilingüe - Serrano Zapata, Maribel (Pragmalingüística, 2022)
En este trabajo se presenta la incidencia de la variable lengua materna sobre el léxico disponible en castellano y en catalán en la provincia de Lleida. Se analiza mediante procedimientos descriptivos y estadísticos el peso de este factor en la producción léxica en las dos lenguas de la comunidad, basándose en una muestra de 240 informantes bilingües y 480 encuestas. Los resultados muestran de forma contundente que los índices cuantitativos son superiores entre el colectivo que completa la encuesta en su lengua materna.