Continuidad tópica en las narraciones infantiles en lengua inglesa - Albentosa Hernández, José Ignacio; Moya Guijarro, Arsenio Jesús (Pragmalingüística, 2001)
<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <![endif]--> El creciente interés por los estudios de literatura infantil en nuestro país en los últimos años es un hecho innegable que se manifiesta en los numerosos congresos, simposios y publicaciones que, sobre literatura dirigida a niños han sucedido en los dos últimos decenios. En este estudio, hemos querido conjugar, en una primera y sencilla aproximación, el texto literario infantil y un concepto lingüístico, el tópico, que ha sido, y sigue siendo profundamente debatido a lo largo del último quindenio; todo ello tomando como base las características propias del género y registros que las narraciones infantiles.