La creación de la lengua común (putonghua) en la república popular China - Cuadrado Moreno, José (Pragmalingüística, 2001)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> En este trabajo se describen la evolución de la política y la planificación lingüísticas relacionadas con la lengua hablada normativa en China continental. Se analizan la situación mullilingüíslica actual de la República Popular (§ 1), la política y la planificación lingüísticas del chino hablado (§2), la planificación de su importancia (§3), y la planificación de su adquisición (§4).