Los nombres de evento: clasificación y propiedades en español - Fábregas, Antonio (Pragmalingüística, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este trabajo constituye un estudio de los nombres de evento. Se propone que deben ser divididos en dos clases, puros y trasladados, tales que los primeros siempre rechazan denotar un objeto efectuado o un resultado. Se exploran sus propiedades gramaticales y se muestra que han de ser distinguidos nítidamente de los nombres no eventivos que expresan temporalidad, por un lado, y de las nominalizaciones deverbales, por otro. El trabajo destaca también el hecho de que todos los nombres de evento, puros o trasladados, deben ser contables; esta generalización tiene consecuencias teóricas a favor de no tratar la semántica y la sintaxis como niveles independientes uno de otro.