Análisis funcional de la disartria en un caso de esquizofrenia paranoide: Aproximación desde la lingüística clínica - Jiménez Ruiz, Juan Luis; Sánchez Climent, Verónica (Pragmalingüística, 2018)
Los trastornos en el habla y su rehabilitación son un tema muy desconocido todavía en la actualidad. La función del lingüista clínico y problemas como la disartria son asuntos ignorados por su desconocimiento en la sociedad. En este trabajo presentamos el caso clínico de un paciente esquizofrénico que además sufre una disartria. A lo largo del ensayo nos ocuparemos de explicar en qué consisten estas dos patologías, el interés que nos suscitan desde una aproximación lingüística y desarrollaremos el caso arriba mencionado, nuestra intervención y la creación de un plan de rehabilitación para que el paciente pueda mejorar.