Lingüística digital: revisión de su estado actual y retos en el Instituto Universitario de Investigación en Lingüística Aplicada de la Universidad de Cádiz - Crespo Miguel, Mario (Pragmalingüística, 2020)
Este trabajo presenta el papel que está adquiriendo la Lingüística digital en el Instituto Universitario de Investigación en Lingüística Aplicada de la Universidad de Cádiz. Esta tendencia tiene el objetivo de complementar la forma de trabajar tradicional con nuevos instrumentos, enfoques, procedimientos de análisis, y modo de acceder y almacenar la información. Para ello se analiza su concepción, los diferentes tipos de estudio que engloba y su influencia en las labores de investigación, formación y la prestación de servicios de este instituto. A la luz de los datos que se ofrecen en este artículo, se pude comprobar cómo este centro de investigación tiene un papel paradigmático en estos nuevos derroteros de la Lingüística en el siglo XXI.