Agentes del cambio que influyen en el diseño de hoy - Salgado, Mariana (Proyecta56, an Industrial Design Journal, 2022)
Dr. Mariana Salgado nace en Buenos Aires (Argentina) pero desde hace 22 años vive en Helsinki (Finlandia). Trabaja como diseñadora de servicios en el Ministerio del Interior de Finlandia y es parte del laboratorio de innovación y diseño “Inland Design” que se dedica a diseñar políticas públicas. Cursó un doctorado en Diseño de medios en la Universidad de Aalto, especializándose en cómo hacer de los museos espacios más democráticos. En sus ratos libres, realiza el podcast Diseño y Diáspora, en el que rescata experiencias de su disciplina vinculadas con la acción social. Los proyectos laborales que más le apasionan son aquellos en los que puede interactuar con poblaciones vulnerables, pensando en un futuro mejor con imaginación y creatividad.