Ingeniería y diseño en un entorno global - Benedito, Ramón (Proyecta56, an Industrial Design Journal, 2022)
Nacido en Barcelona en 1945, Ramón Benedito es un diseñador de producto de relevancia internacional y dilatada trayectoria que ha desarrollado su carrera en paralelo a la eclosión y consolidación del diseño industrial en España. Por esta trayectoria profesional recibe en 1992 el Premio Nacional e Diseño. Desde 1973, tras la fundación del estudio Benedito Design junto a la diseñadora gráfica Maite Prat, ha colaborado con empresas internacionales de los más diversos sectores productivos. Durante estos 49 años, su trabajo se ha caracterizado por reflejar el devenir de la sociedad en lo cultural y lo técnico. El autor también ha desarrollado una intensa actividad docente y ha impartido conferencias en numerosos países. Ha sido presidente de la Junta Directiva de ADI FAD (Fomento de las Artes y el Diseño). En 2010 fue nombrado director general de la Fundación Privada Elisava Escuela Universitaria, y en 2017 fue elegido presidente del Patronato de esta Institución