Un país "que reporta todo tipo de bienes". Sobre el sentido histórico de la cora de Sidonia - Martínez Enamorado, Virgilio (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
Este trabajo muestra la evolución histórica de los territorios pertenecientes a la cora de Sidonia (Kūrat Šadūna) a lo largo del periodo andalusí (siglos VIII al XIII). Se recurre al registro historiográfico y al arqueológico.