El análisis traceológico como medio de aproximación a las actividades realizada en los asentamientos: el ejemplo de los yacimientos del Paleolítico Superior de Vale Boi y Lapa do Picareiro (Portugal) - Gibaja, Nuno F. Bicho, Jonathan Haws y Bryan Hockett, Juan F. (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
El análisis funcional constituye una herramienta de enorme valor para aproximarnos a los instrumentos de trabajo y a las actividades que se realizaron con ellos. En este trabajo presentamos el ejemplo de dos yacimientos portugueses, Vale Boi y Lapa do Picareiro, en los que la información aportada, tanto por la traeología, como por otras disciplinas como la zooarqueología o la tecno-morfología lítica, nos ayudan a conocer la función de tales asentamientos.