Hoces líticas argáricas del sudeste peninsular - Gibaja Bao, Juan Francisco (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
En este trabajo presentamos el estudio morfológico, tecnológico y funcional de un conjunto de hoces líticas documentadas en los yacimientos argáricos de Fuente Álamo, Gatas, El Argar y El Oficio. Nuestro objetivo es dar a conocer una parte de los instrumentos de trabajo empleados por las comunidades que vivieron en estos asentamientos. En este sentido, hemos reconocido cómo se renlizaron y de que manera se usaron. Pensamos que es interesante el análisis de las hoces en yacimientos de este periodo por la importancia de la agricultura en relación con la organización económica y social de estas poblaciones.