Sobre el modo de reproducción en sociedad pretribales - Bate y Alejandro Terrazas, Luis Felipe (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
En este trabajo se presentan algunas ideas sobre los aspectos concretos de la relación de un sistema social con su historia demográfica, así como de las condiciones de su ecosistema. Para ello se indican algunas variables relacionadas con el modo de reproducción. Se señalan las relaciones entre modo de producción y modo de reproducción en sociedades cazadorasrecoleetoras pretribales.