Modo de producción, modos de vida y valoración socioeconómica de la formación social tribal en el asentamiento de "El retamar" (Puerto Real, Cádiz, España) - Ramos Muñoz et alii, José (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
Aportamos un balance del estudio del asentamiento de "El Retamar" (Puerto Real, Cádiz, España) desde una perspectiva histórica y socioeconómica. Se valora la problemática de los modelos de autoctonismo con las comunidades de cazadores y recolectores del Sur de la Península Ibérica. Se da una síntesis de la excavación, del registro, de las estructuras y productos, valorando áreas de actividad. A partir de dichos datos se expone una síntesis del modo de producción y del modo de vida de la formación social tribal.