Riotinto. Un territorio arqueológico investigado, un territoiro social no explicado - Aguilera Collado, Elena (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
Presentamos una reconstrucción crítica y valorativa de la dinámica de los trabajos arqueológicos en el distrito minero de Riotinto, desde el marco teórico de la Arqueología Social como base de contrastación para analizar los contextos teórico-metodológicos subyacentes al desarrollo de las investigaciones y los resultados a los que se ha llegado.