Agentes tafonómicos y economía de los grupos de cazadores-recolectores de la cueva del Higueral de sierra Valleja (Cádiz) - Cáceres Sánchez, Isabel (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
En la cueva Higueral de Sierra Valleja (Arcos de la Frontera,Cádiz), existen evidencias de aprovechamiento cárnico por comunidades de cazadores-recolectores y la presencia de procesos tafonómicos tanto bioestratinómicos como fosildiagenéticos. Se parte de este análisis zooarqueológico de la fauna de macrovertebrados, desde una posición teórica de la "Arqueología Social". Dicho análisis nos ha permitido cuantificar dichas evidencias y valorar el asentamiento adscrito en criterios nonnativos al tecnocomplejo Solutrense Superior.