Arte rupestre paleolítico del sur peninsular. Consideraciones sobre los ciclos artísticos de los grandes santuarios y sus territorios de influencia - Cantalejo Duarte y María del Mar Espejo Herrerías, Pedro (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
Se exponen una serie de planteamientos sobre el Arte Rupestre Paleolítico del Sur de la Península Ibérica desde posturas vinculantes a las distintas fases observadas en las secuencias arqueológicas próximas. Enmarcamos a los grandes santuarios de agregaciones en conceptos socio-económicos y en sus territorios afines. Las distintas relaciones artísticas observadas, los ciclos, los tecnocomplejos y los propios comportamientos sociales están ligados a territorios de caza y a las relaciones de reproducción.