La producción de instrumentos de trabajo pulimentados en el territorio de la banda atlántica de Cádiz - Pérez Rodríguez, Manuela (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
Se estudia la explotación de las materias primas para la fabricación de los instrumentos de trabajo pulimentados. Se realiza una aproximación a las principales materias primas empleadas y a aspectos de su transformación y distribución, desde el materialismo histórico. Se incide en la forma de explotación de las materias primas, en el proceso técnico de fabricación y en la distribución de los instrumentos y productos.