Jardinillo. Estudio de un asentamiento de la prehistoria reciente en el entorno de la laguna de la Janda (Provincia de Cádiz) - García Pantoja, Manuel Montañés Caballero y Manuela Pérez Rodríguez, Mª. Eugenia (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
Presentamos un nuevo asentamiento localizado en el término municipal de Benalup, y que vinculamos con el entorno territorial de la laguna de la Janda y, también, con la campiña litoral de Cádiz durante la Prehistoria Reciente. Realizamos un balance crítico de los estudios arqueológicos en nuestra provincia y exponemos las perspectivas que nos permitirían proñmdizar en el análisis de las primeras sociedades clasistas.