La crisis del mundo tartesio. Socioeconomía y sociopolítica del iberismo en la alta Andalucía - Arteaga Matute, Oswaldo (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
El presente trabajo, que ahora ofrecemos a través de la Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, contiene el texto revisado de la ponencia presentada por el autor firmante en las Jornadas sobre La Andalucía ibero-turdetana (Huelva, 16-18 de Marzo de 1994). Constituye una propuesta de análisis social, sobre un problema histórico que todavía se encuentra vigente: el referido a la llamada "crisis" del Mundo Tartesio, y a la emergencia de los reinos aristocráticos ibéricos en la Alta Andalucía.