CUEVA DE LA VICTORIA (RINCÓN DE LA VICTORIA, MÁLAGA): APORTACIONES AL CONOCIMIENTO DE LAS SOCIEDADES PREHISTÓRICAS DE LA BAHÍA DE MÁLAGA - Espejo Herrerías, María del Mar; Cantalejo Duarte, Pedro; Fernández Rodríguez, Luis-Efrén; Ramos Muñoz, José; Liñán Baena, Cristina; Del Rosal Padial, Yolanda; Collado Giraldo, Hipólito; Molina Muñoz, José Antonio (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2024)
El proyecto de visitas culturales controladas al interior de la Cueva de la Victoria y Galería del Higuerón conllevó la realización de la limpieza de las dos salas situadas bajo los pozos de entrada a la cavidad, la sustitución de la iluminación y un estudio sobre la conservación de las manifestaciones gráficas rupestres paleolíticas y neolíticas. Los resultados han ratificado el interés arqueológico y artístico de este yacimiento situado al este de la Bahía de Málaga. Se aporta nueva información sobre las sociedades cazadoras recolectoras paleolíticas y tribales comunitarias neolíticas de esta región.