DEL MITO A LA REFLEXIÓN: ABORDANDO NARRATIVAS TRADICIONALES EN LA ENSEÑANZA DE LA HISTORIA - Jiménez Martín, Daniel (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2024)
Las prácticas en la difusión de proyectos de investigación universitarios y los métodos de enseñanza de la historia están desfasados y deben evolucionar a una experiencia más vivencial y tangible. Se requiere un compromiso colectivo para desarrollar prácticas pedagógicas innovadoras que fomenten un aprendizaje vivencial, crítico y reflexivo. Proponemos la arqueología experimental y el estudio de mitos históricos como métodos prometedores para despertar el interés de los estudiantes y la población en general.