Continuidad residencial e intensificación productiva durante la primera mitad del III milenio CAL BC en el Levante de la Península Ibérica: Las aportaciones del asentamiento de El Prado (Jumilla, Murcia) - Jover Maestre, Francisco Javier; García Atiénzar, Gabriel; Moratalla Jávega, Jesús; Segura Herrero, Gabriel; Biete Bañón, Cristina; Tormo Cuñat, Carmen; Martínez Monleón, Sergio (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2015)
Aunque la información arqueológica sobre la primera mitad del III milenio cal BC es amplia y extensa en las tierras del Levante de la península Ibérica, las recientes excavaciones en diversos yacimientos, pero especialmente, en El Prado, ha permitido inferir diversas unidades domésticas de diferentes características estructurales en una importante y dilatada secuencia de ocupación. Estos datos permiten proponer una hipótesis sobre la fijación residencial en estas tierras y los procesos de intensificación económica con el Sureste.