Documentación de archivo para la revisión del trabajo arqueológico. El caso de Punta de la Vaca - Sánchez Salas, Francisco (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2015)
Un tipo de documento frecuente en archivos son las cartas personales y en este artículo trataremos de demostrar cómo su estudio nos puede ayudar a comprender el análisis histórico en general y el de la historia de la Arqueología en particular. En este trabajo se recoge la información extraída de la correspondencia personal entre el padre Fidel Fita y Francisco de Asís Vera sobre el yacimiento de Punta de la Vaca. A partir de estas cartas podremos ver como la documentación de archivo nos proporciona información y referencias inéditas sobre el desarrollo de la actuación arqueológica que se llevó a cabo a finales del siglo XIX en la ciudad de Cádiz.