Yacimientos con estructuras funerarias de la prehistoria reciente en la campiña litoral y Banda Atlántica de Cádiz. Estado de la cuestión - Moreno Márquez, Adolfo (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2015)
Se pretende realizar una reflexión, sobre los yacimientos de la Campiña Litoral y Banda Atlántica de Cádiz con restos óseos humanos. Las estructuras funerarias, sus cronologías, tipología y ajuar será reflejo de la sociedad. Poco a poco los estudios antropológicos aportan una valiosa información y complementan estudios anteriores sobre poblaciones de la Prehistoria Reciente en esta área geográfica. Los rituales de enterramientos se asocian al propio desarrollo de los aspectos económicos y sociales de estos grupos sociales.